市档案局召开2017年全市档案工作思路研讨会

发布时间:
2016-12-08 15:58:18
阅读次数:

12月1日上午,我市召开新年度档案工作思路研讨会。会议由市档案局(馆)党组书记、局(馆)长丁卓芬主持,市纪委派驻市委办纪检组,各区、县(市)档案局(馆)局(馆)长,市城建档案馆馆长,市档案局(馆)中层以上干部参加会议。

会上,各区、县(市)档案局(馆)局(馆)长,市城建档案馆馆长结合上级档案部门要求和本地实际,畅谈了明年档案工作打算;市档案局各处室长根据线上工作总体安排,交流了全市面上下阶段的工作重点;市档案局各分管局长也在前期调研思考的基础上,对线上工作作了初步动员和部署。

市纪委派驻市委办纪检组马立远组长充分肯定了我局前阶段来在党风廉政建设工作中取得的成效,并对下阶段工作提出了要求。

最后,丁卓芬局长对明年全市面上的工作作出了强调。她指出,明年全市档案系统一是要继续组织档案干部以高度的政治责任感和良好的精神状态投入到党的十八届六中全会精神的学习教育之中,努力树立好“四个意识”,勇于担当、奋发有为、团结奋斗、推动发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;二是要深刻认识当前绍兴经济社会发展对档案工作提出的新要求,大力推动新的思想解放,树立开放的理念、共享的理念和创新的理念,为实现全市档案事业发展新的跨越奠定坚实的基础;三是以健全完善覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系、确保档案安全保密的档案安全保障体系为目标,上下协同、左右互助,把全市档案工作的兴奋点和着力点聚焦到服务党委政府中心工作中来,把服务基层服务群众的触角延伸到生产生活的一线中去,切实推进“五个档案”建设,为加快建设现代化绍兴作出应有的贡献。