市档案局完成上年度档案年检工作

发布时间:
2016-12-30 17:05:19
阅读次数:

日前,绍兴市档案局完成对2015年度档案年检和登记备份工作,市直机关、有关企事业单位(包括参加市直档案工作协作组的各成员单位及下属二级单位)共347家单位通过档案年检及登记备份工作。

此次年检重点检查了2015年各类档案收集、整理和归档情况、全宗卷建设情况、档案数字化及登记备份工作等。采用网上检查与分组实地抽查相结合的方式,对其中119家单位进行了实地抽查。经综合评定,336家单位通过年检,其中128家单位达到优秀等级,90家单位达到良好等级,118家单位达到合格等级,11家单位不合格,年检通过率96.8%。

根据年检情况看,大部分单位有较好的档案意识,已将单位档案工作常态化、规范化,平时抓好落实和管理,年检工作质量较高。也有少数单位还存在档案收集不齐全、全宗卷整理不规范、年报报送材料质量不及时等问题。对于这些单位,市档案局将作为重点帮扶单位,在新年度持续进行跟踪并开展指导。