市人大常委会王继岗副主任调研我市档案工作

发布时间:
2017-01-09 09:17:54
阅读次数:

2017年1月6日下午,市人大常委会王继岗副主任一行专程赴市档案局(馆),调研我市档案工作。

在全面视察了局(馆)越地纪事永久性展厅、查阅利用大厅和数字化加工场所后,市档案局(馆)党组书记、局(馆)长丁卓芬向王主任一行汇报了局(馆)的基本情况、前阶段的主要工作以及下阶段档案局(馆)围绕市委、市政府中心工作的一些思路和打算。

听完汇报后,市人大常委会王继岗副主任充分肯定了档案局(馆)取得的各项成绩,并对下阶段工作提出了期望和要求。王主任指出,前阶段,我市档案工作发展很快,地位很高,班子强,能紧跟时代开拓创新,在全国都很有影响。下阶段,在这样的起点上开展“新的长征”,任重道远,大有可为。抓好下阶段档案工作,一要围绕中心工作,把市委市政府的中心工作作为我们工作的重心,发挥新优势、挖掘新亮点,实现档案工作新的突破。二是要完善资源体系,进一步征集社会档案资源、专业档案资源、特色档案资源和其他与绍兴有关的档案资源,更好地为经济社会服务。三是要延伸服务领域,坚持以人为本理念,提升公共服务能力,把档案服务的触角延伸到一线、延伸到老百姓的生产生活之中 。四是要构建安全开发格局,正确处理好安全与开放的关系,真正使“躺着的档案立起来”。五是要加大执法力度,依照《档案法》要求,进一步加强法治档案建设,营造档案工作发展的良好氛围。