家庭档案展览打开家庭记忆之门

发布时间:
2018-06-19 09:23:27
阅读次数:

6月8日,绍兴档案馆在“69国际档案日”期间举办了家庭档案展览。展览从许多户家庭档案中选取的一些珍贵的图片、票据、证件等资料,真实记录了家庭变迁和社会发展的过程。

这次展览通过展板内容介绍了家庭档案的分类、整理和保管的相关知识,利用档案实物生动地展示了家庭档案的魅力。在场参观的社会各界人士和媒体朋友无不被展柜中那一张张老照片、一本本日记本、一份份旧票据吸引,都津津有味地听着讲解员介绍家庭档案以及档案背后的故事。

“哎呀,我家里也有很多这样的票据,看来我回家一定要好好保管起来”,这是大多数参观者在参观完这次展览后说的最多的一句话。这次展览中70年代的黑白电视机吸引了最多的参观者,虽然电视机已经无法使用,但它给参观者们带来了深深的回忆。这就是家庭档案的魅力,用小物品留住回忆、用照片留下瞬间。

作为绍兴档案局举办的国际档案日系列活动之一,“家庭档案展览”将从6月8日开始持续展览一周,绍兴市档案馆欢迎各位来馆参观。让我们一起了解家庭档案知识,迈出家庭档案建立的第一步,用家庭档案留存家的记忆。

\

\