市委常委、组织部长徐晓光到市档案局(馆)走访调研

发布时间:
2018-07-10 15:29:14
阅读次数:

            \

  7月9日下午,中共绍兴市委常委、组织部长徐晓光一行专程调研我市档案工作。徐部长走访了局(馆)越地纪事永久性展厅、查阅利用大厅、档案库区和陈招娣档案特藏馆,听取了市档案局(馆)党组书记、局(馆)长丁卓芬有关工作汇报。

  徐晓光充分肯定了前阶段档案局(馆)取得的各项成绩,并对局(馆)工作提出了要求。徐晓光指出,档案局(馆)班子工作状态好、管理利用规范、服务紧贴中心,不少工作在省内处于前列。档案工作是基础性工作,事关长远,事关群众的切身利益,市档案局(馆)班子一定要以身作则,推动档案事业创新发展。要围绕中心发挥作用,特别是要服务“最多跑一次”改革工作,抓好公共行为的信息化和档案的数字化,并积极实现共享,让数据多跑路,让群众少跑腿。要重视重要历史档案、重要人物档案的收集、挖掘和利用。要继续开展好院士档案、上市企业档案、家庭档案的征集工作,力求内容丰富有价值,把工作做得更有意义。要重点关注机构改革过程中的档案管理工作,确保档案不散失、不断档。

           \

           \

           \