新昌县档案工作“学、做、比”活动开幕

发布时间:
2018-08-07 09:12:37
阅读次数:

82上午,新昌县2018年档案工作“学、做、比”活动在瑞和度假村会议中心拉开帷幕。全县各乡镇(街道)、县级机关各部门档案员和企事业单位中档案学会团体会员单位档案员共120余人参加。


 

据悉,此次活动由新昌县档案局和新昌县档案学会主办,旨在提高全县各单位档案员业务水平,夯实档案业务基础。活动分为学、做、比三个阶段,“学”即学习理论知识培训,“做”即做好档案整理工作,“比”即开展业务技能竞赛。活动时间是8月2日至24日。

 据介绍,与往年相比,今年的“学、做、比”活动有了进一步深化,表现在活动时间更长、参加对象更广、培训内容更全。另外,新昌县档案局还专门建立了“学、做、比”活动教室,配备了专业的档案整理桌,教室可容纳20人培训。在档案整理培训实践操作阶段,将对参加活动人员实行分组小班教学,通过手把手教、面对面学,真正把档案业务学懂、弄通、做实。