新昌县档案局举行“学、做、比”活动业务竞赛

发布时间:
2018-08-29 10:59:38
阅读次数:

日前,2018全县档案工作“学、做、比”活动业务竞赛在七星中学举行,共有来自全县各乡镇(街道)、县级机关各部门和企事业单位的110余位档案工作者参加本次竞赛。

本次档案业务竞赛共分5个考场同时进行,参赛选手要求在规定时间内完成17件文件的现场整理归档,即保管期限的划分、编号、编目及装盒。评委根据每位参赛选手档案分类的正确性、编号的科学性、交卷时间等要素进行综合评分,然后汇总分数评出各类先进。经过两个小时的紧张角逐,最终来自兰台档案、水务集团、万丰奥特的三位档案工作者荣获一等奖。

据了解,本次“学、做、比”档案业务竞赛由新昌县档案局主办,新昌县档案学会承办。除了最终的竞赛外,前期还划出了20余天时间,对全县各单位档案员展开相关理论知识集中式授课和档案整理小班化培训。通过本次竞赛,全县档案工作者的业务素质得到了有效提升,并为我县档案事业的发展打下了扎实的基础。