关于进一步加快绍兴中国汽车城发展的若干政策意见

发布时间:
2017-07-14 09:07:31
阅读次数:

为贯彻落实市委、市政府“做大做强绍兴中国汽车城”的总体要求,加快推进汽车城建设,促进汽车销售、汽车后市场等相关业态快速发展,实现“品牌齐全、配套完善、服务一流”的汽车专业综合市场的建设目标,经区管委会主任(办公)会议同意,特制订本政策意见。

  一、招商引资奖

  1.鼓励引进新的汽车品牌“4S”店

  鼓励汽车城销售企业积极引进新的汽车品牌“4S”店。每引进一个进口品牌汽车“4S”店,奖励企业主要负责人(引进人)5万元(引进路虎、捷豹等豪华品牌汽车“4S”店,再予以奖励5万元);对引进小众顶级豪华品牌(如劳斯莱斯、宾利、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁等汽车品牌),每引进一个品牌城市展厅,奖励企业主要负责人(引进人)15万元;每引进一个其他品牌汽车“4S”店,奖励企业主要负责人(引进人)2万元。新引进品牌汽车“4S”店工商注册必须在汽车城内。

  2.鼓励汽车销售企业分离新设立汽车后市场服务企业

  鼓励汽车城内汽车销售企业主辅分离,新设立汽车后市场服务企业,注册资金在100万元以上且营业额在500万元以上的奖励企业主要负责人5万元;注册资金在500万元以上且营业额在1000万元以上的奖励企业主要负责人10万元,营业额达到1500万元以上奖励企业主要负责人15万。新设立企业工商注册必须在汽车城内。

  3.鼓励汽车销售企业向汽车城集聚

  (1)积极鼓励汽车城外汽车品牌“4S”店向汽车城集聚。对于市区原注册地在汽车城外的汽车品牌“4S”店搬迁入驻重新开业后,给予一次性补助5万元。

  (2)积极鼓励汽车城外汽车二级经销企业向汽车城集聚。对于2012年度在汽车城内注册成立(或变更注册地至汽车城)的二级经销企业给予一次性补助1万元;对于所经销品牌填补汽车城经销品牌空白的再给予一次性5000元的补助。

  (3)积极鼓励货运、工程机械等工具车辆在汽车城设立办事处或销售网点。凡设立上述办事处或销售网点的经销企业,汽车城将优先安排经营场地,并给予一次性5000元的奖励。

  4.鼓励汽车后市场产业及配套商贸服务业发展

  鼓励汽车配件、美容装潢、汽车用品销售、快修、金融、保险、担保、汽车文化等汽车后市场业态入驻汽车城。对2012年合法租赁房屋且自主经营的入驻经营户,根据租赁面积,每平方米补助2/月,但年最高不超过10000元;对合法租用营业用房,单店面积在200平方米以上并自主经营,每平方米年度纳税额在200元以上的,根据实际支付租金的50%给予补助,年最高不超过20000元。

  二、规模增长奖

  (1)鼓励汽车销售企业销售增长。对于汽车城内汽车销售企业2012年度销售额增长超过上年10%的前提下,增长超过10%以上部分给予1‰的奖励,最高不超过20万元,对于2011年度非全年营业的企业,按照2011年度实际营业时间同比例折算;对于2012年度新开办企业(不包括搬迁企业),给予实际营业额1‰的奖励,最高不超过10万元。

  (2)鼓励汽车销售企业做大做强。在销售额统计和税收缴纳在袍江的前提下,积极鼓励汽车城内汽车销售企业到汽车城以外地区(绍兴地区范围内)设立销售分公司。新设立分公司(城市展厅)奖励1万元。

  (3)鼓励汽车销售企业进一步增强辐射能力。积极鼓励企业加大向绍兴地区以外销售汽车的力度,每销售500万元给予企业主要负责人1万元的奖励,其中每销售500万元且在绍兴上牌的,额外再奖励企业主要负责人0.5万元,最高不超过20万元,不足500万元部分不计奖。

  三、税收贡献奖

  汽车城内汽车销售企业当年对地方财政贡献每100万元,奖励5万元,不足100万元部分不计奖,最高奖励不超过30万元。

  四、行业荣誉奖

  (1)汽车城内汽车销售企业在2012年度经汽车厂商排名进入全国销售前5名的,给予企业主要负责人10万元奖励;进入全国销售610名的,给予企业主要负责人5万元奖励。

  (2)对于2011年度获得中国汽车专业行业协会颁发的全国性荣誉的,每获得一项荣誉奖励企业主要负责人5万元;获得汽车厂商颁发的全球优秀经销商或全国性荣誉的,分别奖励企业主要负责人8万元和2万元,不重复计奖。

  (3)综合2012年度汽车城汽车销售企业纳税额、销售总额、维修产值、服务满意度等考核成绩,评定“绍兴中国汽车城2012年度汽车销售十强”企业,给予授牌奖励,并授予企业主要负责人价值2万元的金牌。

  六、申报条件及程序

  1.凡符合条件的企业应在第二年5月底前向区商贸服务局(汽车城开发办)提出申请并提交下列相关证明材料:

  (1)申请新注册的汽车品牌4S店或搬迁入驻重新开业资助需提供:①企业营业执照和税务登记证复印件;②银行的注册资金证明;③企业当年度纳税证明;④年度财务审计报告;⑤汽车厂商的品牌销售授权证明。

  (2)申请汽车后市场产业及配套商贸服务业发展资助需提供:①企业营业执照和税务登记证复印件;②经营场所租赁证明;③年度财务审计报告;④企业当年度纳税证明。

  (3)申请汽车销售企业销售增长资助需提供:①企业营业执照和税务登记证复印件;②年度财务审计报告;③企业当年度纳税证明。

  (4)申请向绍兴地区以外销售汽车资助需提供:①企业营业执照和税务登记证复印件;②外地购车者身份证、购车发票复印件、上牌证明③年度财务审计报告。

  (5)申请行业荣誉奖需提供:①企业营业执照和税务登记证复印件;②由汽车制造厂家颁发的全国优秀经销商等证书原件和复印件。

  2.由区商贸服务局(汽车城开发办)会同区财务办对申报资料进行审核后,报开发区管委会审定。

  3.对于申报本政策的汽车城内企业,若当年发生一例员工死亡、重伤或一次性财产损失10万元以上的安全生产事故,发生重大环境污染事件或职工集体上访等突发事件,因服务质量问题而被多次投诉的,年缴纳税金低于奖励额的,以及不积极支持汽车城建设和参与区商贸服务局(汽车城开发办)组织开展的各类活动(特别是不积极参加车展活动)的经销商不享受本政策。

  4.符合上级政府部门各项奖励政策的,在享受本政策的同时,由开发区对口管理部门另行上报。

  5.本政策适用于二〇一二年度。

  6.本政策最终解释权归袍江经济技术开发区商贸服务局。

          绍兴袍江经济技术开发区管理委员会办公室

                                                        201212月13