绍兴市发展和改革委员会关于绍兴市口腔医院机动车停放收费标准的批复 绍市发改价〔2018〕14号

发布时间:
2018-04-16 11:15:45
阅读次数:

绍兴市洪达保安服务有限公司:
  根据《绍兴市发展和改革委员会关于规范机动车停放服务收费管理的通知》(绍市发改价〔2012〕46号)等文件规定,现对绍兴市口腔医院机动车停放收费标准批复如下:

  一、机动车停放收费标准为:小车(指2吨及以下货车,或20座及以下客车,下同)每车次每4小时(含)5元、大车(指2 吨以上货车,或20座以上客车)按小车标准加倍计收。
  二、计时规定。机动车临时停放,30分钟(含)以内驶离的免费;实际停放时间超过30分钟的,按完整时间段计费(即开始30分钟也计时收费)。计费时间尾数取舍:实际停车尾数时间30分钟(含)以内的,不计停车尾数时间;超过30分钟的,停车尾数时间按一个计费单位计收。
  三、执行公务或任务的军车(含武警车辆)、警车、消防车、救灾抢险车,环卫清运车、救护车、市政工程抢修车辆等免收停车费。倡导你公司向社会免费提供停车服务,具体由你公司根据实际管理情况自行确定。对就诊病人的停车优惠按你公司的承诺执行。
  四、你公司应按规定实行明码标价,在服务场所及缴费地点的醒目位置,公布收费标准、收费依据、计费时段、免费停放时间、投诉举报电话等,接受社会监督。机动车驶离停车场所收取停车费时,你公司应当明确告知车主停车开始时间、结束时间及计费时间,使用税务部门统一监制的经营服务票据。
  以上标准自2018年4月15日起执行。

 

                绍兴市发展和改革委员会

 

               2018年4月9日